日本で一番ありがとうの"わ"が生まれる養鶏場を目指して

おいしい竹鶏たまご

[安心安全の健康たまご]

これからも毎日コツコツと。

竹鶏ファームには「パッキングセンター」という施設があります。
3万羽のニワトリさんたちが産んだタマゴは、産まれるとパッキングセンターに移動されていきます。
ニワトリさんたちも休まず交代でタマゴを産むので、パッキングセンターも毎日せっせと365日稼働しているのです。
移動されたタマゴたちは、ブラシによって汚れを落とされピカピカになります。
次に炭窯で竹炭をつくる時に出る竹酢液を噴射し殺菌されます。
そして機械が重さを計り、サイズ別に流れてくるタマゴを丁寧に箱詰め。
最後にきれいに梱包し、お客様のもとへ出荷されていくのです。

じつは私たち竹鶏ファームが行う生産工程で一番気を張り詰めている現場です。
数人の目で品質チェックを重ね、お客様に良質のタマゴをお届けする。こだわりとタマゴへの想いも人一倍の私たちですが、こうした現場での丁寧で愚直な作業が土台となっています。

竹鶏ファームのたまごでたくさんのありがとうの「わ」が生まれるように。
これからも毎日コツコツと。

くさみがなく、濃厚な味わい。

コレステロール値も通常より低く、食べていただくとわかる生臭さのない清々しい味わいです。
たまごが苦手な方からも「食べられるようになった!」「毎日食べても飽きない!」という声を多数いただいています。

安心安全の健康卵

通常の検査に加え、放射線などは定期的に独自の検査も行い、徹底した品質管理でお届けしています。

特許第2866360号取得

鶏卵鶏用の飲料水および混合飼料について、特許を取得しています。

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